x

Мы отправляем негабарит полувагоном по жд для АК "Алроса" в Усть-Кут

В середине сентября Российский отдел компании "Юлэкс" организовал железнодорожную перевозку полувагоном электротехнического оборудования, предназначенного для УМТС АК "Алроса". Особенностью перевозки были габариты оборудования: два преобразователя тока ПЧВС Pover Flex 7000 имели габаритные размеры (L*B*H= 4,74 м.*1,28 м.*2,75 м. - каждый), а два трансформатора негабаритные параметры по высоте для ж/д перевозки (L*B*H= 3,56 м.*2,17 м.*3,56 м. – каждый).

В связи с негабаритностью оборудования, пришлось дополнительно заказывать эскиз на размещения ящиков с агрегатами в полувагоне, и согласовывать проект эскиза по всем ключевым станциям на протяжении всего маршрута движения груза. К тому же срок на эскиз был минимальным (12 дней), а груз шел на станцию Лена-Восточная (г. Усть-Кут). Эти «бумажно–эскизно-согласовательские» этапы решились в лучшем виде. Неожиданность ждала нас с другой стороны – сама подача полувагона для погрузки на станцию Москва-Павелецкая товарная заняла у «Юлэкса» почти 6 дней. Жэдэшникик объяснили такую «оперативность» загруженностью Московских ж/д веток. В дальнейшем все шло по плану: размещение и закрепление груза в полувагоне согласно эскиза (смотри на Фото), прием полувагона инспектором ОАО «РЖД», постановка в состав и прохождение непосредственно до Усть-Кута.

Ящики с оборудованием доехали до станции Лена – Восточная в идеальном состоянии и далее были переданы в распоряжение УМТС АК «Алроса».

Итогом этой железнодорожной перевозки мы считаем полученный опыт (как позитивный - оперативность получения эскиза, так и неожиданный - долгая подача полувагона). Учет и предусмотрение возможных нюансов – вот наша дальнейшая платформа для нестандартных перевозок!

Юлэкс: Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect