x

Вывоз на Калининградскую АЭС негабаритного оборудования

В сентябре международный отдел Юлэкс досконально прорабатывал варианты доставки из Москвы в Калининград четырех негабаритных и тяжеловесных (4,5*2,4*4,03 метра , 26 тонн – каждый агрегат) Теплообменников. Вариантов транспортировки было два: через паром в Усть –Луге (весь маршрут пролегает по Российской территории) либо транзитом через Литву с оформлением страховки по территории Литвы, транзитной декларации по территории Литвы и т.п. и т.д. В итоге, после согласования с клиентом, было принято волевое решение делать доставку только по территории РФ.

В первых числах октября Юлэкс поставил под погрузку в г.Королев (МО) четыре низкорамных трала с высотой погрузочной платформы 0,5м от дорожного полотна. Так как маршрут быт проработан заранее, люди на точках (паром в Усть-Луге и Балтийске) были предупреждены и забронировали места, тралы в полном составе зашли на паром и так же одновременно перегрузились в Балтийске на аналогичные платформы под Калининградскими номерами.

Если не считать 2-х суток простоя по вине отсутствия у грузополучателя автокрана нужной грузоподъемности, все этапы транспортивки стыковались как и было запланировано заранее, в соответствии со сроками.

Для сотрудников Юлэкс эта перевозка была знаменательна тем, что мы первый раз везли груз в Калининград с помощью парома. Эта доставка добавила опыта в нашу копилку и соответственно расширила варианты взаимодействия наших Клиентов с Калининградским регионом.

Мирную энергию – в правильное русло!

Обратный звонок RedConnect