x

«Наш» Северный Поток 2 финишировал в Высоцке

         Прокладка подводного газопровода Северный Потока 2 на сегодняшний день регулярно выходит на первые полосы экономических и политических новостей. Наша компания в течении 2018-2019 г.  регулярно   делала доставки в г. Высоцк, на строительную площадку Газо компрессорной станции. Высоцк, -  это последний сухопутный город на территории России, после которого газопровод прокладывался по дну Балтийского моря. Мы провели короткую статистику и выделили опыт, полученный от этих перевозок. 
         За прошедший период мы сделали почти 20 автомобильных рейсов машинами различной грузоподъёмности. Автомобили подавались нами под строительные материалы и технологии компании ХИЛТИ (высокая степень ответственности за газопровод подразумевала использование инновационных и надёжных материалов). Такой внушительный объём перевозок дал нашей компании возможность сделать несколько нужных выводов о доставке высоко технологичных материалов: 
- к перевозке высоко технологичных стройматериалов требуется подготовка и внимательное отношение;
- водитель который перевозит такой груз должен быть технически грамотен и разбираться в ассортименте, предоставленного к перевозке груза;
- автомобиль должен быть практически в идеальном техническом состоянии, с работающей рефрижераторной установкой и возможностью записи и последующей распечатки термо режима; 
 - машина должна иметь дополнительные комплекты ремней, а водитель профессионально владеть технологией закрепления груза;
- пред такими перевозками целесообразно провести для водителя дополнительный инструктаж относительно графика перевозки, режима перевозки, работы с подотчётной документацией, инструктаж по поведенческому моменту (взаимодействие с Получателем и отправителем). 
 - непосредственно в момент сдачи груза Получателю ещё раз тщательно проконтролировать саму сдачу груза и документальный момент.
Конечно, такие требования должны предъявляться ко всем перевозкам, однако режимные и объекты государственного престижа требуют более пристального контроля.  
       Приняв посильное участие в таком грандиозном проекте, мы до сих пор следим и переживаем за судьбу реализации этого международного проекта. Даёшь Свет, Энергию и Тепло в Евросоюз!