x

В России хотят ввести единый налог на автомобильные грузоперевозки

В России планируют ввести единый налог на перевозку грузов автомобильным транспортом для организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оказанием данного вида услуг. Согласно данном законопроекту, участники рынка автомобильных грузоперевозок будут освобождены от всех других видов налогов, которые уплачивают сейчас - налог на имущество, на прибыль, единый социальный и транспортный налог. По мнению авторов данного законопроекта, это упростит работу грузоперевозчиков и пополнит местные бюджеты. О размере нового налога, а равно о том, как он повлияет на стоимость грузоперевозок автомобильным транспортом, пока не сообщается.

По данным мэрии Москвы, в настоящее время четвертая часть всех грузовиков, заезжающих в центр столицы находятся там незаконно, т.е. не имеют специального на то разрешения, или имеют поддельное разрешение. Власти Москвы решили исправить данную ситуацию и обещают, что в скором времени будут введены новые разрешения на въезд грузового транспорта внутрь Третьего транспортного кольца, что сократит количество грузового транспорта в центре Москвы. Новые разрешения будут содержать в себе специальные чипы, а так же другие средства защиты, направленные на усложнение подделки данных разрешений.

В 2010 году в Москве, по замыслу руководителей столичного градостроительства, будет организовано бессветофорное движение на участке «Большой Ленинградки». Светофоров не будет на всем протяжении дороги от Манежной площади до МКАД. Так же представители московские строители обещают скорое открытие движения по Волоколамскому тоннелю и некоторые другие проекты, относящиеся к дорожному строительству в столице.

ТЭК «Юлэкс» продолжает следить за новостями отрасли грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect