x

В России увеличена допустимая масса автопоездов с 38 до 40 тонн

Новыми правилами Минтранса в России увеличена допустимая масса автопоездов с 38 до 40 тонн. Принятые меры фактически унифицированы с действующими в данной сфере европейскими стандартами и должны позволить сократить потребность в получении спецразрешений на перевозку тяжеловесных грузов как минимум на 60%. По понятным причинам участники рынка положительно восприняли данные изменения и были бы не против дальнейшего увеличения допустимой массы автопоездов.

С 1 декабря 2009 года на границе РФ закрыт ряд пунктов пропусков. Сделано это в целях реализации "Концепции таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации до 2020 года". Закрыты были в первую очередь те пункты пропуска, которые в свое время были оборудованы по временной схеме и грузопоток в которых за последнее время снизился. Это автомобильные пункты пропуска "Союзное", "Караганда", "Восточный", "Первомайское", а также железнодорожный пункт пропуска «Союзное».

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил на заседание Госсовета с предложением создать в России научно-образовательные центры по инновационному развитию транспорта. Данное предложение было сделано исходя из понимания Президентом той ситуации, что нормативно-правовая база транспортной отрасли РФ нуждается в усовершенствовании. В частности, в Росси до сих пор нет нормативных актов по организации скоростного автомобильного движения, хотя такие трассы уже строятся.

На прошедшей в Москве пресс-конференции, посвященной безопасности дорожного движения, была озвучена информация о том, что открытие еще в июле этого года на Волоколамском шоссе отдельной полосы для общественного транспорта позволило увеличить пропускную способность дороги на 7% или на 3,5 тысячи автомобилей в час. Достигнутые результаты, на фоне работы по борьбе с «пробками» в Москве, стимулировали столичные власти принять решение об открытии подобных же полос на других автодорогах города. Сейчас речь идет об Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов, Ленинградском, Севастопольском проспекте и проспекте Андропова, Вешняковской и Липецкой улицах.


Юлэкс продолжает следить за новостями отрасли грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect