x

Радиальные трассы в Москве станут бессветофорными

Новая трасса появится летом этого года в центральной части России. Дорога свяжет Тульскую и Рязанскую области и на 70 км сократит путь от Тулы до трассы «Москва-Волгоград» через населенные пункты Клекотки и Скопин. Проект трассы был разработан еще в 2006 году, но запустить его удалось только сейчас.

 

И уже в текущем году, по словам премьер-министра РФ Владимира Путина, будет организовано сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока, которое позволит решить стратегическую задачу в рамках организации транспортного сообщения России.

 

Московские власти объявили о том, что в рамках глобальной модернизации радиальных дорог все основные въезды-выезды из Москвы будут бессветофорными. Первой такой трассой станет Большая Ленинградка, работы на которой завершатся уже в этом году. Реконструкция Большой Ленинградки должна стать, по мнению столичных властей, образцом для выполнения работ на других дорожных объектах Москвы.
 

Экспертами подведены статистические итоги рынка грузоперевозок за 2009 год. По данным проведенного исследования эксперты делают вывод, что на фоне уменьшения массы перевозимых грузов, увеличивается расстояние перевозок. По итогам 2009 года грузооборот составил 83,3% (около 180,1 миллиард ткм) относительно 2008 года, а объем грузоперевозок автомобильным транспортом составил всего 76% (примерно 5, 240, 5 миллионов тонн). А вот индекс тарифов остался почти на уровне прошлого года и составил 97,5% (в конце 2007 года этот индекс составлял 118,8%). При этом в 2009 году в результате кризисных явления в экономике с рынка ушли около 30% игроков.  

 

Представители правительства России посетили Международный салон транспорта и логистики, проходивший в Париже, и по его итогам озвучили идею, организовать доставку грузов по крупным городам (на дынный момент речь идет о Москве и СанктПетербурге) электромобильным транспортом. Именно такие новинки успешно внедряются в Европе и становятся все более популярными. Стоимость одного грузового электромобиля, изготовленного в Англии (его параметры пока не уточняются) составляет  75 тысяч евро.

 

 

Юлэкс продолжает следить за ситуацией на рынке грузоперевозок России.

Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect