x

В России будет построена первая платная дорога

В России будет построена первая платная дорога. Соглашение об этом подписали Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ (Росавтодор) и компания «Главная дорога». Такой дорогой станет новая развязка между федеральной автотрассой M-1 «Беларусь» и Московской кольцевой автодорогой, а протяженность строящейся связи составит 18.5 км. По плану авторов проекта магистраль должна ликвидировать пробки на выезде на МКАД с федеральной автотрассы Москва - Минск. Размер платы за пользование новой дорогой пока не разглашается.

Японская компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation заявила о своем намерении поставлять на российский рынок грузовики гибриды, оснащенные дизель-электрическими силовыми установками. Это будут небольшие грузовики, адаптированные к отечественным условиям эксплуатации. Следует отметить, что на сегодня Mitsubishi является пятым брендом в стране по количеству представленных коммерческих автомобилей.

Статистика, свидетельствующая о том, что недавно поднятые штрафы сократили количество ДТП и прочих нарушений на дороге, видимо вдохновляет отечественных чиновников на новые непопулярные, но действенные меры. Так на заседании московского правительства исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников озвучил идею необходимости увеличения штрафов за парковку на остановках общественного транспорта до 2-3 тыс. рублей. Пока это только предложение и никаких конкретных сроков реализации данной идеи не озвучивается.

На фоне повышающейся цены на топливо отрадно узнать, что самое дорогое дизтопливо реализуется на текущий момент в Великобритании. В пересчете на российскую валюту, этот вид топлива стоит сейчас в стране 52 рубля 50 копеек. Далее в списке следуют Словакия и Италия, там топливо стоит 46 рублей 90 копеек. А ниже всего дизтопливо оценивают в Польше, там этот вид топлива стоит 35 рублей 17 копеек.

Обратный звонок RedConnect