x

В Москве введен в эксплуатацию Волоколамский тоннель

В Москве введен в эксплуатацию Волоколамский тоннель. Последний участок тоннеля, движение по которому направлено из центра столицы в область по трем полосам, был открыт 19 декабря 2009 года. Общая длинная тоннеля - 1730 метров, а максимальная глубина - 20 метров. Этот тоннель не только увеличивает пропускную способность трассы, но и является частью реконструируемой транспортной развязки Ленинградского проспекта и Волоколамского шоссе.

Между тем в Москве, по мнению главного инженера НИиПИ генерального плана развития Москвы Михаила Крестмейна, не хватает около 350 км. дорог и текущих темпов строительства недостаточно для устранения ситуации. Количество работающих в столице достигает 7,5 млн. чел, из которых 1,7 млн. ежедневно приезжают из Подмосковья. По мнению главного инженера, Москва никогда не избавится от пробок, т.к. является современным и растущим мегаполисом, но вот уменьшить время стояния в пробках возможно как раз за счет строительства новых дорог.

В России может появиться новый федеральный орган исполнительной власти, который будет заниматься организацией дорожного движения. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, считающий, что предпринимаемые меры по улучшению дорожной ситуации, в частности, по снижению количества аварий на дорогах, не приносят ощутимых результатов. Основная причина, по мнению г-на Шишкарева в том, что сейчас вопросами организации дорожного движения в стране занимаются целых 6 ведомств, а как известно: «у шести нянек дитя без глазу», - напомнил чиновник.

В 2010 году вдоль трассы Москва-Санкт-Петербург расположат вертолетные площадки с санитарными вертолетами МЧС. Такое решение, инициированное МЧС, было одобрено правительством. После обеспечения такими площадками трассы Москва-Санкт-Петербург, аналогичные дежурные посты МЧС должны появиться на трассах Минск, Киев, Казань и «Дон».

Информационная служба «Юлэкс» продолжает следить за новостями отрасли грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим.

Обратный звонок RedConnect