x

В ЕС сняты ограничения на перевозку грузов «повышенного риска»

В странах Евросоюза изменились правила перевозки грузов «повышенного риска», которые будут учтены в новом руководстве МДП. Ранее, до 1-го июля 2009 года, товары, проходящие под кодом 0202 (мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты птицы, молоко и сливки, маргарин, сахар и некоторые другие товары) можно было перевозить по странам Евросоюза весом не более 3 000 кг. В соответствии с вступающими в силу изменениями, теперь такие грузы можно будет перевозить и большим объемом. Для этого нужно получить письменное разрешение Ассоциации «БАМАП» и представить дополнительную банковскую гарантию в размере 50 000 долларов, а так же иметь в наличии книжку МДП.

Очередные изменения в Правила дорожного движения скоро появятся в России. На этот раз ГИБДД решило за счет таких мер повысить степень безопасности пешеходов. В соответствии с заявленной инициативой предлагается обязать водителей всегда передвигаться со включенным светом фар, уступать дорогу пешеходам, которые только намереваются перейти дорогу (стоят у пешеходного перехода), а так же установить дополнительные знаки ограничения скорости в зонах многочисленных торговых комплексов и офисов (30 км/ч) и в жилых зонах (20 км/ч). Не исключено, что вместе с этими изменениями на дорогах появится больше искусственных дорожных препятствий, типа «лежачий полицейский».

Наличие ежедневных многокилометровых пробок на Московской кольцевой автодороге вынудило власти Москвы рассмотреть возможность расширения этой магистрали на несколько полос. МКАД является одной из самых главных магистралей города, которая была построена еще в 1962 году, неоднократно модернизировалась и расширялась. Последнее глобальное усовершенствование МКАД было закончено в 1995 году. И вот теперь, в результате нарастающего напряжения на дорогах, МКАД собираются снова модернизировать, увеличивать его пропускную способность и повышать безопасность движения на магистрали. Для грузового транспорта и грузоперевозок эти изменения особенно актуальны и необходимы.


«Юлэкс» продолжает следить за ситуацией в отрасли грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect