x

Стоимость строительства дорог в России завышена

По версии газеты «Ведомости» стоимость строительства дорог в России завышена по разным оценкам в 3-50 раз по сравнению с аналогичным строительством дорог в Европе. Нынешняя стоимость работ, по мнению авторов материала, может быть существенно снижена в результате прихода на отечественный рынок частных концессионеров.

ОАО «РЖД» объявило о намерении внедрить еще одну новую услугу - перевозку грузов ускоренными рефрижераторными поездами. Такие поезда могут составить серьезную конкуренцию автомобильным перевозкам грузов рефрижераторами, особенно на дальние расстояния. Однако подробностей о сроках и стоимости введения данного вида перевозок пока не сообщается.

Федеральное дорожное агентство подписало соглашение с ООО «Северо-западная концессионная компания» по строительству и эксплуатации платного участка дороги Санкт-Петербург - Москва. Таким образом планы по внедрению платных дорог в России становятся реальностью. Ранее мы писали о начале строительства платного обхода вокруг города Одинцово и развязки на МКАД. На вновь построенной трассе плата будет взиматься за проезд по участку с 15 по 58 км, а стоимость проезд будет составлять 3,6 рубля за 1 км. Строительство этого шоссе начнется в 2010, а закончится в 2013 году.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев высказал инициативу о том, чтобы оснастить российские дороги специальными информационными табло, которые будут предупреждать водителей об изменениях дорожной обстановки на дорогах. Такие новинки уже действует на Третьем транспортном кольце в Москве, и по ожиданиям чиновников, они способны увеличить пропускную способность магистралей на 15%.

Обратный звонок RedConnect