x

Россия занимает 94 место по развитию логистики

Всемирный банк провел исследование уровня развития логистики в разных странах мира. По результатам исследования составлен список, в котором Россия занимает 94 место, поднявшись с 2007 года (а именно тогда такое исследование проводилось впервые) на 5 позиций. При этом среди стран БРИК Россия оказалась последней. Полный перечень параметров, по которым происходил замер не публикуется, однако известно, что, например, стоимость перевозок в России в 4 раза дороже, чем в КНР!
А в первой пятерке этого рейтинга находятся Германия, Сингапур, Швейцария, Нидерланды и Люксембург.

В Москве в рамках реконструкции Ленинградского проспекта в сентябре 2010 года откроют мостовой переход через канал имени Москвы. А в конце 2010 года, по заявлениям властей города, на «Большой Ленинградке» будет открыто сквозное движение. В рамках этого же проекта продолжается строительство транспортного узла на пересечении Тверской улицы и Страстного бульвара и реконструкция Тверской Заставы.

Дополнительные меры таможенного контроля в отношении латвийских перевозчиков, действовавшие с 15 декабря 2009 года вследствие массового нарушения последними таможенного законодательства РФ, временно приостановлены. Дальнейшее развитие ситуации, по утверждению представителей таможни, будет зависеть от латвийской стороны и их готовности выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению требований ФТС РФ об уплате таможенных платежей.

Юлэкс продолжает следить за ситуацией на рынке грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect