x

На Минском шоссе в Подмосковье возможно ухудшение дорожной ситуации

На польско-российской границе скопилась очередь из грузовых автомобилей, перевозящих около 100 тыс.тонн грузов. В результате неурегулированности вопроса транзита через Польшу, российские автоперевозчики несут убытки в размере 150-200 евро с каждого автомобиля. Проблема вызвана тем, что польская сторона хочет увеличить в текущем году количество специальных российских разрешений на доставку грузов в другие страны в 2,5 раза. Если такое решение будет принято, доля российских перевозчиков сократится в грузоперевозках на 50 тыс. рейсов, что принесет российским компаниям убытки в размере около 150 млн. евро. Предложение российской стороны осуществлять грузоперевозки в первом квартале текущего года по старым правилам было отклонено польской стороной.

На Украине возможно подорожание железнодорожных перевозок. Проект повышения тарифов проходит согласование в ряде профильных министерств и ведомств. Генеральный директор главной железнодорожной компании страны "Укрзализныци" Михаил Костюк поясняет, что сохранение железнодорожных тарифов на прежнем уровне приведет к ухудшению ситуации в других секторах грузоперевозок, а сама "Укрзализныця" не сможет поддерживать вагонный парк в надлежащем состоянии.

Создание инногорода Сколково может привести к ухудшению дорожной ситуации на Минском шоссе в Подмосковье, на котором сейчас до 33 км от МКАД нет никаких транспортных проблем. Об этом заявил губернатор Московской области Борис Громов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице ежегодно будет выделяться около 7 млрд. долларов на решение транспортных проблем, отметив при этом, что тяжелая дорожная ситуация является одной из главных проблем города. Отмечается, что транспортные проблемы Москвы будут решаться не только за счет развития общественного транспорта и строительства крупных объектов дорожной инфраструктуры. Так же в ближайшее время планируется ввести в Москве интеллектуальную систему управления автомобильным движением, благодаря которой удастся оперативно реагировать на изменения ситуации на дорогах столицы.

Юлэкс продолжает следить за развитием отрасли грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect