x

Российские автоперевозчики против запрета Минтранса

Российские автоперевозчики протестуют против введенного Минтрансом РФ запрета на передвижение грузового транспорта по федеральным дорогам с 25 марта до 25 июня. С целью обращения внимания на данную проблему и оказание необходимой поддержки автоперевозчики даже записали видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором попросили наложить мораторий на "заведомо коррупционные приказы" Минтранса.
При этом автоперевозчики подчеркнули, что приостановка движения грузовиков является заведомо не осуществимой, т.к. грузы все равно нужно перевозить и такой простой транспорта приведет к катастрофическим последствиям. Нарекания вызывает и длительная процедура получения разрешения на перевозки сверх нормативов.
Реакция главы государства, на чье имя было отправлено письмо, пока не известна.

С 2010 по 2019 год компания "Автодор" планирует сдать в эксплуатацию 2298 километров дорог, на что будет потрачено 1.53 трлн. рублей, из них 515 млрд. рублей будет привлечено из внебюджетных источников финансирования. В числе наиболее значимых проектов данного периода числится завершение строительства скоростной трасса Москвы-Петербург, введение в эксплуатацию 202 км. Центральной кольцевой дороги, реконструкция М4 "Дон" и М1 "Беларусь", строительство Горьковского шоссе и ремонт значительного участка трассы М3 "Украина".

В связи с продолжительным превышением спроса над предложением, оптовые цены на бензин в России продолжают расти. Например, оптовые цены на бензин марки АИ-92 с начала года выросли на 8,1%, мелкооптовые - на 4,5%, а розничные, наоборот, упали на 0,8%. Как отмечают эксперты, повышение оптовых цен и отсутствие роста стоимости в розничном сегменте рынка, в первую очередь, снижает прибыль небольших компаний торгующих бензином и ДТ.

Министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что из-за низкого качества битума Минтранс РФ будет вынужден отказаться от асфальтобетонных дорог в пользу цементобетонных. Уже сейчас в России проектов по строительству цементных дорог гораздо больше, чем асфальтовых. На фоне и без того чрезвычайно высоких по мировым меркам затратах на капитальный ремонт дорог в России, качеству дорожного покрытия существенно вредит низкое качество асфальта, что значительно повышает стоимость эксплуатации дорог.

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что Правительство Москвы намеревается реконструировать около 80% МКАД. Причем, участие в реконструкции магистрали должны принять как Московская область, так и Москва и частные компании. Связано это с тем, что нынешняя серьезная нагрузка на МКАД во многом обусловлена обилием крупных торговых комплексов, расположенных с внешней стороны по его периметру. Исправить сложившуюся ситуацию может строительство дублеров МКАД в районе прилегания к дороге таких торговых центров.

«Юлэкс» продолжает следить за ситуацией на рынке грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect