x

Предновогодний период грузоперевозок ожидается непростым

Отрасль грузоперевозок уверенно вошла в четвертый квартал 2009 года, года, который надолго запомнится в истории, как год разгара всемирного финансового кризиса. В целом по отрасли наблюдается сезонное оживление, которое многими специалистами расценивается как знаковое. Ведь за сезонным подъемом может наступить постоянный рост и выход из кризиса.
В то же время, некоторые специалисты предупреждают о том, что уже сейчас всем участникам рынка - грузовладельцам, перевозчикам и таможенным брокерам - нужно готовиться к предновогоднему периоду. По мнению экспертов, новогодний грузопоток сильно увеличит спрос на перевозки, что повлечет за собой как подорожание логистических услуг (в первую очередь перевозки и хранение), так и усложнит процессы оформления товара на границе. Ведь логично предположить, что в период увеличившегося спроса многим перевозчикам захочется восполнить финансовые потери кризисных месяцев. А государство, в свою очередь, будет прилагать все усилия максимально пополнить государственную казну до конца года за счет таможенных поступлений.
Поэтому «Юлэкс» советует всем участникам рынка уже сейчас начинать думать о предстоящих грузоперевозках, бронировании транспорта и контейнеров.

Стоимость проезда по платной дороге Москва-Санкт-Петербург, строительство которой намечено на 2010 год, была определена на конкурсе, в котором приняли участие водители и бизнесмены. Результатом этого конкурса стала сумма 3 рубля 60 копеек за один километр пути. Об этом рассказал Евгений Дитрих - зам.руководителя Федерального дорожного агентства.
С его слов, расчетная скорость на такой трассе составит 120-150 км в час, а количество полос будет от 4 до 10!

Московское правительство продолжает информирование общественности о дорожной ситуации в столице. Мэр Москвы Юрий Лужков лично заверил, что строительство Четвертого транспортного кольца и других дорог будет продолжено, несмотря на сокращение финансирования из-за кризиса. Кроме того, уже в этом году будет открыт для проезда один из участков на востоке Москвы.
В свою очередь Владимир Ресин - руководитель строительного комплекса, - сообщил, что уже в январе 2010 года Звенигородский проспект в Москве станет бессветофорным, что позволит добираться по этой трассе от МКАД до Садового кольца за 10-15 минут!
А вот движение по Таганскому тоннелю после реконструкции откроется не раньше лета следующего года. Причина, по заверениям чиновников, - недобросовестный подрядчик, который не выполнил взятых на себя обязательств...

По мнению российских экспертов в области грузоперевозок, у имиджа России, как транзитной страны, самый главный недостаток - частая потеря груза в процессе транспортировки. ТЭК «Юлэкс», как активный участник рынка грузоперевозок борется с этой проблемой в меру своих сил, а именно - страхует свою ответственность как грузоперевозчик.

«Юлэкс» продолжает следить за ситуацией на рынке грузоперевозок.
Ведь мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect