x

Повлияет ли закрытие Черкизовского рынка на объемы перевозок

Закрытие Черкизовского рынка, событие вокруг которого не умолкает информационный ажиотаж, не обошли своим вниманием и эксперты рынка грузоперевозок. Некоторые эксперты утверждают, что закрытие этого «крупнейшего в Европе» мелкооптового рынка текстильной продукции, приведет к значительному сокращению перевозок товаров в радиусе полутора-двух тысяч километров от Москвы. А вот по мнению другого аналитика, на этом рынке приобреталось не так уж много товаров, чтобы его закрытие могло привести к серьезному изменению на логистику товаров, доставляемых на региональные рынки. В самом деле, в основном на «черкизоне» затоваривались мелкооптовые покупатели, т.н. челноки, которые доставляли товары в регионы на личном транспорте или коллективно на автобусах.

Несмотря на кризис и сокращения, востребованность специалистов по логистике на рынке труда продолжает расти. Наиболее востребованы сейчас директора и менеджеры по логистике, способные профессионально и грамотно организовать логистическую стратегию компании. В день на российский рынок труда поступает до 40-50 вакансий в области логистики. Заработная плата сотрудников, в зависимости от должности и круга обязанностей варьируется от 20 до 100 тыс.руб. По мнению аналитиков, логисты в нынешних условиях являются одной из наиболее защищенных категорий специалистов.

Ранее мы писали о планах Правительства создать госкорпорацию «Автодор», которая должна будет взять на себя управление и поддержание в надлежащем состоянии автомобильные дороги и получит право распоряжаться земельными участками в полосах отвода дорог. Как стало недавно известно, против подобного решения выступил комитет Совета Федерации по промышленной политике. Причины подобного решения пока не озвучиваются.

Интересные данные поступили из Лондона. Аналитики двух исследовательских центров провели исследование, в результате которого они пришли к выводу, что в период экономического кризиса снижается количество ДТП со смертельным исходом. Увеличение количества безработных на 1%, по данным исследования, влечет за собой снижение числа жертв ДТП на 1.4%. Связано это в первую очередь с тем, что в период кризиса многие люди начинают экономить на личном транспорте и ходить пешком или ездить на общественном транспорте.

Обратный звонок RedConnect