x

«Юлэкс» осуществил перевозку аэродромного топливозаправщика ТЗА-40- FE

В канун Нового года, 21.12.2012 г., наша компания организовала очередной вывоз негабаритного груза по маршруту аэропорт Домодедово, Москва – аэропорт Пулково, Санкт-Петербург. Заказчиком перевозки выступило московское подразделение компании «Шелл», производящее заправку и обслуживание воздушных судов в Домодедово.

Так как размеры топливозавправщика были весьма внушительные (длина 15,5 м., ширина 3 м., высота 3,2 м, вес 14,5 т.), то для его перевозки потребовался удлинненный низкорамный трал. Пришлось даже искать трал изначально без аппарелей для въезда, чтобы топливозаправщик с емкостью под топливо уместился на платформе, а затем еще дополнительно довозить аппарели для того чтобы заправщик все таки въехал на трал. Еще одной глобальной «изюминкой» перевозки явилась невозможность требуемого перегиба в точке сцепления тягача топливозаправщика и цистерны с горючим (т.к. заправщик предназначен только для перемещений по взлетно- посадочной полосе, сцепное устройство работает лишь в горизонтальной плоскости). Поэтому в дополнение к основным аппарелям сами «Шелловцы» сконструировали и собрали из бруса большого диаметра дополнительный настил для въезда на трал.

Перевозка прошла успешно. Было приятно получить в переписке с клиентом следующие строки: «…P.S. http://www.aviaport.ru/digest/2013/01/10/246847.html - это результат Вашей помощи в декабре! Большое спасибо!...».Фото топливозаправщика и его крепления на трале прилагаем.

Даешь стране угля, а самолетам керосин!

Обратный звонок RedConnect