x

Медосмотр водителей будет ужесточен

Минздравсоцразвития выступило с инициативой ужесточить медосмотр для профессиональных водителей и сделать обязательным прохождение медосмотра не раз в пять лет, как сейчас, а раз в год! Кроме того уже сейчас идет разработка новой формы медицинской справки для водителей, которую необходимо будет всегда иметь при себе наряду с водительским удостоверением, ПТС, страховкой и талоном техосмотра. Так же увеличиться список болезней, при которых управление транспортным средством противопоказано.
О причинах такой инициативы не сообщается, но скорее всего она является одной из мер по повышению безопасности дорожного движения, принимаемой государственными органами, имеющими отношение к данной проблеме.

В рамках реформирования таможенных органов РФ с 1 августа произошло существенное сокращение таможенных постов на территории Москвы и области. Таможенное оформление прекращено уже на 9 постах Подольской таможни. Между тем, по утверждению начальника Центрального таможенного управления Сергея Прусова, в Подмосковье на сегодня остается достаточное количество мест таможенного оформления.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал, что для удобства жителей столицы принято решение внести изменения в Генплан города и проложить один из участков Четвертого транспортного кольца под землей. Это будет участок магистрали в районе Ломоносовского проспекта. Всего же протяженность ЧТК составит 74 км, а строительство дороги завершиться в 2013 году.

НИИ транспорта и дорожного хозяйства подсчитало, что в Москве дорог и улиц в 4 раза меньше, чем в НьюЙорке, и в 3 раза меньше, чем в Лондоне и Париже! Как оказалось, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке на дорожно-транспортную сеть приходится 35% от общей площади городов; в Мюнхене, Лондоне и Париже этот показатель составляет 20-25%; а в Гонконге и Сингапуре - 10-12%. В Москве же улично-дорожная сеть занимает 8,4% территорий, и даже после реализации проектов Генплана столицы этот показатель будет не более 8.7%. По мнению специалиста данного НИИ, этого мало, для современного города. Если этот показатель не увеличится, Москва может разбиться на транспортные «изоляты», - и тенденции этого явления видны уже сейчас.

Как эти события повлияют на грузоперевозки, покажет время. А пока желаем всем успехов на дорогах!

Обратный звонок RedConnect