x

На Российско-Польской границе открыт крупнейший пункт пропуска

На границе России и Польши в Калининградской области завершено строительство крупнейшего пункта пропуска между двумя странами. Пункт пропуска, способный пропускать в сутки до 4 тыс. автомобилей, расположен в районе города Мамоново на дороге, рассчитанной на 24 полосы движения, из которых 14 предназначены для грузовых машин, 2 для автобусов и 8 для легковых. Стоимость строительства объекта составила более 600 млн.рублей, часть из которых были выделены Евросоюзом по программе приграничного сотрудничества.
Ожидается, что пункт пропуска будет открыт к концу текущего года. В настоящий момент его принимают комиссии Федеральной таможенной службы и Ростехнадзора.

В Москве по состоянию на июль было отремонтировано 2/3 дорог, входящих в годовой план. Из 9.5 млн. запланированных дорог сделано уже 6 млн. При этом работы проводятся в основном в ночное время, чтобы не создавать дополнительных затруднений в и так сложном московском движении. Исключениями стали только выходные дни, когда количество машин на дорогах Москвы значительно меньше и ремонтные работы можно проводить и днем.

Власти Читинской области подали в суд на Министерство территориального развития Читинской области, по факту выявления на каждой из отремонтированных дорог от 10 до 50 деффектов дорожного покрытия и объектов. Суд в свою очередь обязал ответчика обеспечить полноценное финансирование ремонтных работ на семи региональных дорогах: Дарасун - Солнцево, Ивановка - Борзя - Соловьевск, Молодежный - Досатуй, Бырка - Досатуй, Забайкальск - Приаргунск, Краснокаменск - Досатуй, Краснокаменск - Мациевская.
Пока не известно, чем закончится эта судебная история, но сразу после решения суда представители правительства и Минтерразвития края заявили, что объемы запланированных работ по ремонту дорог в 2009 году выполнены, а выявленные недостатки устранены.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов сделал ряд заявлений, касающихся ситуации в транспортной отрасли, на страницах РИА Новости. В частности вице-премьер рассказал о том, что за последние 5 лет экономика России потеряла в результате ДТП 5.5 трлн.рублей, что сопоставимо с затратами на здравоохранение за аналогичный период.
Так же Сергей Иванов выступил с инициативой ужесточить наказание за незаконные пассажирские и грузовые перевозки и увеличить штрафы за этот вид нарушения до 40 тыс.руб.


Юлэкс продолжает следить за ситуаций на рынке грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect