x

Московский дороги полностью готовы к зиме. В России не хватает дорог

Московский власти рапортуют о том, что дороги столицы полностью готовы к зиме! По словам чиновников, все работы по благоустройству дорог, запланированные на 2010 год выполнены в полном объеме. К зиме отремонтировано около 9,5 тысяч квадратных метров автодорог, обновлена разметка, выполнены другие работы. Таким образом, московские дороги полностью готовы к встрече зимы!

Строительство новых дорог является ключевой задачи государства, считает Президент Российского союза строителей. Во время своего выступления в ходе V Национального конгресса он рассказал о том, что дорожная сеть в России развита настолько слабо, что некоторые населенные пункты до сих пор не имеют связи с территориальными центрами и это тормозит их развитие. При том, что в России не хватает дорог, в 2009 году было построено всего 2,3 тысячи километров новых дорог, а в 2010 и того меньше - только 1,4 тысячи километров.

Объем грузоперевозок между Россией и Беларусью падает второй год подряд. Такая статистика была озвучена на Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства.
Основной причиной падения грузоперевозок участники конгресса называют финансово-экономический кризис, который повлиял на планы развития транспортной отрасли сторон. По итогам первых шести месяцев текущего года автомобильные грузоперевозки сократились на 14,7% по сравнению с прошлым годом. В 2009-м году всего было перевезено на 13% меньше грузов, чем в 2008 году. Общее снижение грузоперевозок составило 22%.

С 15 января 2011 года в Москве могут запретить проезд по МКАДу большегрузных автомобилей (фур) в дневное время. Соответствующий проект уже направлен в адрес правительства Москвы Департаментом транспорта и связи. Цель этого ограничения - разгрузить магистраль, а за счет этого снизить транспортную нагрузку на центр города, т.к. МКАД является важной скоростной распределительной магистралью. Если постановление будет принято, то основная масса грузовиков будет работать только в ночное время. Днем же по МКАД смогут ездить только машины, осуществляюще международные грузоперевозки по адресу, указанному в перевозочных документах, а так же автомобили оперативных и аварийно-спасательных служб, специальные автомобили городских служб по уборке территорий, транспорт оказывающий техпомощь.


Юлэкс продолжает следить за развитием отрасли грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect