x

Между Россией и Китаем появится короткий автомобильный маршрут

Сообщение между Китаем и Россией в скором времени должно стать короче! Это станет возможным благодаря созданию Таможенного союза, объединяющего Россию, Беларусь и Казахстан, считает министр транспорта РФ Игорь Левитин.
По его мнению, благодаря вхождению в Таможенный союз Казахстана, китайские перевозчики и компании будут выбирать маршрут следования в Россию через эту страну. К тому же объединение границ двух государств ликвидирует ряд таможенных и иных формальностей, значительно сократит время на таможенное оформление. В связи с этим руководством России уже подписаны соглашения с Китаем и Казахстаном о строительстве нового автомобильного маршрута из Китая в Россию через Казахстан. Входить в Россию дорога будет через Казахстан в районе Оренбурга, и далее по федеральным трассам до Санкт-Петербурга.

В Ростовской области принято решение закрыть 10 стационарных постов ДПС, в связи с их низкой эффективностью. Соответствующее решение было принято новым руководителем донской милиции. В числе показателей эффективности количество выявленных нарушений и задержаний, а так же удобство расположение поста с точки зрения возможности выполнять сотрудниками ДПС свои обязанности без ущерба для дорожной ситуации.
Так же отмечается, что мобильные группы ДПС работают намного эффективнее стационарных, хотя бы потому, что места расположения стационарных постов всем известны, и злоумышленники просто находят пути их объезда.

Между Москвой и Ярославлем построят дублер трассы М-8 «Холмогоры» Москва-Архангельск. Новая трасса позволит разгрузить существующую автодорогу и повысить безопасность на ней. По словам губернатора Ярославской области, строительство дороги начнется уже в этом году и завершится через 2-3 года.

Эксперты отмечают, что на эстонско-российском и латвийско-российском участках государственной границы с недавнего времени наблюдается напряженная ситуация из-за большого потока автомобилей. Это связано, в первую очередь, с большими темпами экономического роста в текущем периоде, за которым не успевает процесс совершенствования приграничных технологий. Поэтому на пунктах пропуска этих участков в настоящее время можно наблюдать большое скопление машин, вызывающее очереди и пробки. Скорее всего в конце 2010 года ситуация на этих участках станет еще хуже, так как эти направления на сегодня считаются самыми проблемными, а к новому году количество грузоперевозок возрастает даже в кризисные периоды, что уж говорить о текущем выходе из кризиса.

Всем удачи на дорогах.
Юлэкс продолжает следить за развитием ситуации на российском рынке грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect