x

Литовские перевозчики вернулись на Российский рынок

20 из 29 транспортных компаний Литвы были исключены из т.н. «черного» списка ненадежных предприятий-перевозчиков, составленного Федеральной таможенной службой РФ. Решение снять с 20 компаний ограничение на получение книжек, позволяющих исполнять процедуры Международной системы таможенных гарантий (TIR) было достигнуто благодаря усилиям Таможенного департамента Литвы и литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков Linava. Еще для 6-ти компаний из этого списка ограничение продолжает действовать, а 3 предприятия-перевозчика не смогут перевозить грузы в России - для них упразднена выдача разрешений на исполнение процедур TIR.
Введение этих ограничений, по заявлениям литовской стороны, принесло компаниям перевозчикам миллионные убытки, потому как почти полностью парализовало их деятельность.

На ряду с позитивной информацией относительно экономической ситуации в стране, которая все чаще стала звучать из уст руководителей различного ранга, не стал исключением и рынок грузоперевозок. Ассоциация морских торговых портов (АСОП) сообщает, что грузооборот морских портов России за 8 месяцев текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 6,5%! И это на фоне того, что по некоторым портам все-таки наблюдается отрицательная динамика.

К 2010 году, по заявлению начальника УВД по Смоленской области, на трассе Минск-Москва силами российских и белорусских защитников правопорядка будет создан безопасный коридор. Оперативный обмен информацией о правонарушениях на сопредельной территории позволит повысить безопасность на трассе М-1 и эффективность всего приграничного сотрудничества. Так считают участники пресс-конференции по данной проблеме.

Очередная порция информации относительно строительства Четвертого транспортного кольца была озвучена первым заммэра столицы, руководителем стройкомплекса столицы Владимиром Ресиным. Со слов чиновника, с 2011 года строительство пойдет намеченными темпами. Несмотря на задержку строительства ЧТК в Москве, о переносе сроков сдачи объекта пока на сообщается. Строительство этой магистрали планировалось закончить к 2013 году. По замыслу столичного руководства, ЧТК поможет разгрузить основные магистрали города, в т.ч. улучшит ситуацию с грузоперевозками по Москве.

Очередное повышение цен на бензин не стало следствием злоупотреблений ведущих игроков рынка. Такое заявление высказал заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Контроль ФАС за ценами на бензин стал ответным шагом государства на выявленный факт необоснованного повышения цен в период с февраля по июнь текущего года, когда четыре основных игрока установили монопольно высокие оптовые цены на бензин, что повлекло за собой удорожание топлива в розницу.

За развитием ситуации в отрасли следите на нашем сайте. Всем удачи на дорогах.
Будьте ответственны!

Обратный звонок RedConnect