x

Между Москвой и Питером будут ходить высокоскоростные поезда

«Юлэкс» продолжает следить за новостями в отрасли грузоперевозок.

Коротко о дорожной ситуации в Москве.
На прошедшей на прошлой неделе пресс-конференции, руководитель Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы (Мосгорзаказ) Леонид Моносов сделал важное заявление, отметив, что все крупные объекты дорожно-мостового строительства в Москве, работа по которым уже началась, будут достроены не взирая на кризис и сложную финансовую ситуацию. В частности он упомянул такие объекты, как "Большая Ленинградка", Четвертое транспортное кольцо, Звенигородский проспект и некоторые другие.

Новость из сферы железнодорожных перевозок.
Главе государства после визирования правительством передан проект указа президента об организации высокоскоростного движения. По данному проекту ОАО «РЖД» планирует организовать железнодорожное движение по маршрутам Москва-Санкт-Петербург и Москва-Нижний Новгород на скоростях более 300 км/в час.
О сроках реализации проекта и возможности организовывать высокоскоростную перевозку грузов в этом направлении пока ничего не сообщается.

Ну и несколько слов о новостях таможни.
Федеральной таможенной службой (ФТС) РФ разработан законопроект, вносящий поправки в Таможенный кодекс РФ, согласно которому перевозчики будут обязаны предварительно информировать таможенные органы о перемещаемых товарах. Документом предусмотрено, что перевозчики, при пересечении таможенной границы РФ будут обязаны по требованию правительства РФ предоставить в электронном виде предварительную информацию о ввозимых товарах и транспортном средстве не позднее, чем за 1 час до прибытия в пункт пропуска через госграницу.
К слову сейчас такая информация предоставляется перевозчиками на добровольных началах. А обязательное информирование, по мнению ФТС повысит эффективность механизмов таможенного администрирования, снизит риски нарушения таможенного законодательства, минимизирует факты нелегального импорта и ускорит обмен информацией с таможенными органами иностранных государств.

Такие основные новости отрасли грузоперевозок за прошедшую неделю, по версии информационной службы "Юлэкс".
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect