x

На трассе Москва-Рига открыта новая развязка

Цена на нефтепродукты в России начинают снижаться, после отмечаемого с начала лета их регулярного роста. Пока снижение стоимости топлива наблюдается в 8 из 48 регионов, но по прогнозам экспертов, эта тенденция в скором времени распространится и на другие субъекты РФ. Оправдаются ли эти прогнозы, мы узнаем в скором времени.

На 27-ом километре трассы Москва-Рига открыта новая транспортная развязка, которая должна существенно разгрузить Рублево-Успенское шоссе. Строительство этого объекта было начато еще в 2001 году, а значительная часть суммы, выделенной на строительство (а это 373 млн. рублей), была израсходована на приобретение земельного участка для строительства. «Рублевка» одним словом...

Вице-премьер России Алексей Кудрин сообщил, что с 1 января 2010 года в России вдвое увеличится ставка транспортного налога. По заявлениям представителей правительства, повышение ставки принесет в региональные бюджеты до 7.5 млрд. рублей. При этом региональным властям разрешено повышать или понижать ставку транспортного налога.
Как утверждают эксперты, данное повышение ударит в первую очередь по карманам рядовых граждан, ведь из 34.4 млн. легковых автомобилей лишь 7% зарегистрировано на юридические лица, а грузовиков насчитывается 6 млн.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступил с инициативой освобождать владельцев автомобилей соответствующих экологическим нормам «Евро-4» и «Евро-5» от уплаты налогов, а к владельцам автомобилей с двигателями соответствующими лишь экологическим требованиям «Евро-2» наоборот ужесточить требования. Принимая во внимание проблемы экологии, наблюдаемые в современном мире, такая инициатива выглядит вполне обоснованной.

Из Украины поступила новость о том, что в некоторых украинских городах автомобилям разрешено движение со скоростью 100 км/ч. Разрешение было введено на тех участках, где раньше действовало ограничение в 80 км/ч, а на большинстве участков сохранилось действующее ограничение в 60 км/ч. К том же штрафы за превышение скорости могут теперь налагаться только если скорость превышена более чем на 20 км/ч, в противном случае оштрафованный водитель может обратиться с жалобой на действия сотрудника ГАИ.


«Юлэкс» продолжит следить за ситуацией в отрасли грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect