x

Центр увеличит финансирование дорожного строительства в регионах

«Единая Россия», которую еще называют партией власти, провозгласила дорожное строительство главным приоритетом деятельности государственной власти. В связи с этим планируется, что в следующем году федеральные власти увеличат размер безвозмездных федеральных ассигнований на строительство дорог в регионах. Скорее всего данное решение было принято исходя из оценки местных бюджетов на следующее полугодие, в которых значительно сократились расходы на строительство и ремонт региональных дорог.

Государственная компания «Автодор» планирует получить из бюджета 746 млрд. рублей на строительство и эксплуатацию платных дорог в России до 2015 года. Кроме того, на строительство платных дорог будут привлекаться и средства частных инвесторов на условиях концессии.
Остается надеяться, что ведомство реализует все свои финансовые планы максимально эффективно и качество российских дорог (пусть и платных) будет на высоте, что позволит нам, перевозчикам, выполнять автомобильные грузоперевозки оптимально по срокам, сохранности груза и автотранспорта.

Согласительная комиссия, созданная для урегулирования транспортного налога, оставила его базовую ставку на прежнем уровне. При этом комиссия будет рекомендовать Госдуме принять законопроект, по которому региональным властям будет разрешено как уменьшать, так и увеличивать ставку транспортного налога.

Для тех, кто выполняет международные грузоперевозки автомобильным транспортом будет нелишним узнать, что в Польше с 1 декабря 2009 года на 23% подорожает проезд по трассе А4 между Краковом и Катовицами. Так же, по сообщению польской ассоциации международных перевозчиков, в 2010 году возможно увеличение платы за проезда по автостраде А2. Такое увеличение, по мнению экспертов, сделают польские участки международных автострад одними из самых дорогих в Европе!


Юлэкс продолжает следить за ситуацией на рынке грузоперевозок в России и в мире.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect