x

Четвертого транспортного кольца вокруг Москвы не будет

Правительственные эксперты считают, что Строительство четвертого транспортного кольца вокруг Москвы, строительство которой началось еще при бывшем мере Юрии Лужкове, нецелесообразно, т.к. данная магистраль все равно не ликвидирует автомобильные пробки в столице. Для решения данной проблемы необходимо свести транзитный потенциал столицы к нулю, переориентировав транспортный поток, следующий по федеральным автомагистралям, ориентированным в большинстве своем на Москву. Строительство вышеозначенной магистрали протяженностью 521.6 км и стоимостью 240.5 млрд.руб. уже приостановлено.

На Украине, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 17 августа 2011 года, ликвидировано государственное предприятие «Служба международных автомобильных перевозок». Согласно Указу Президента Украины № 387/2011 «О Положении о Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте» выдачей разрешительных документов на международные перевозки пассажиров и грузов и осуществлением контроля над международными автомобильными перевозками будет заниматься именно Укртрансинспекция. Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте начнет выполнять возложенные на нее функции сразу после завершения процесса ее создания.

Власти Москвы разрабатывают законопроект, согласно которому в отдельные районы столицы может быть запрещен въезд грузовиков, двигатель которых ниже четвертого экологического класса. Об этом на заседании правительства сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он же добавил, что с 31 декабря текущего года на московских АЗС начнется продажа автомобильного топлива класса «Евро-4» и «Евро-5».

В Красноярске впервые в России появилась разметка, выполненная в 3D. Специальная технология нанесения рисунка создает эффект объемности размети по мере приближения к ней, что должно предостерегать водителей от пересечения сплошной полосы и выезда на встречную полосу, боясь повредить автомобиль об объемный предмет на дороге. Разметка выполнена из холодного пластика и стоит в 10 раз дороже обычной, но эффективность, по замыслу авторов проекта, должна быть намного выше.

Мы продолжаем следить за ситуацией на рынке грузоперевозок.
Юлэкс. Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect