x

На Российско-Латвийской границе усилен таможенный контроль

Росстат зафиксировал очередное повышение цен на бенизин на 0,3% в период с 8 по 14 марта. Как сообщается, подорожание автомобильного топлива фиксируется уже 7-ю неделю подряд. Как считают эксперты, это связано, в первую очередь, с продолжающимся повышением цен на нефть на мировых рынках и является нормальным.

После повышения в Латвии акцизов на алкогольную и табачную продукция, на латвийско-российской границы со стороны латвийских таможенников введены усиленные меры по досмотру транспортных средств, следующих в Литву из России и Беларуси. Автомобили не только подвергают более тщательному досмотру, но и просвечивают рентгеном. Эти меры приносят свои результаты – только за последнюю неделю было выявлено 26 случаев контрабанды сигарет и алкоголя.

На некоторых региональных и федеральных трассах уже больше недели работают пункты весового контроля, хотя режим ограничения движения вводится лишь с 1 апреля по 15 мая. И уже сейчас на этих пунктах выявляются водители с недействительными пропусками для проезда по дороге, что влечет за собой, как это всегда у нас бывает, и злоупотребления со стороны сотрудников ГИБДД.

Правительство Москвы подготовило постановление, запрещающее въезд грузовиков грузоподъемностью свыше 1 тонны в пределы ТТК в период с 7 утра до 23 часов вечера. Таким образом, если это постановление вступит в силу, то с 1 апреля ранее действующая пропускная система больше действовать не будет, и все транспортные компании и перевозчики начнут работать по новым правилам.
Так же рассматривается возможность запрета въезда в центр города загрязненного большегрузного транспорта, который, по мнению Управления Госавтонадзора Москвы, существенно ухудшает экологическую ситуацию в городе, т.к. по статистике, из 450 тысяч единиц большегрузной техники, пребывающей ежегодно в столицу, 30% машин загрязнено, а перевозит одна машина до 30 кг. грязи. Следовательно, ежегодно в Москву «завозится» около 4 050 тонн грязи!


«Юлэкс» продолжает следить за ситуацией на рынке грузоперевозок.
Мы в ответе за то, что и как перевозим!

Обратный звонок RedConnect