x

Обзор новостей отрасли грузоперевозок за 28 августа - 7 сентября

Агентство «Автостат» опубликовало статистику, согласно которой 56,9% автомобилей в России по степени износа подходят под программу утилизации автотраснпорта, т.е. имеют возраст старше 10 лет. В сегменте коммерческого транспорта таких автомобилей более 80%, а в сегменте легкого коммерческого транспорта - 58%.

Итальянский производитель грузовиков Iveco стал инициатором увеличения допустимой длины грузовиков. В рамках этой инициативы уже сейчас в Великобритании фирмой создана фокус группа для изучения потенциала использования удлиненных грузовиков. Стоит отметить, что инициатива Iveco не нова для европейского рынка. За увеличение допустимой длины грузовиков выступает и ряд других заинтересованных компаний, как производителей, так и перевозчиков. Так, например, в Германии уже 6 логистических компаний осуществляют в тестовом режиме эксплуатацию полуприцепов длинной 18м, при допустимых нынче 16.5м.

В рамках работы по повышению безопасности дорожного движения, премьер-министр России Владимир Путин дал указание разработать технические регламенты, которые должны будут регулировать обеспечение безопасности на автомобильных дорогах страны при их строительстве, проектировании, реконструкции и эксплуатации. Что собой будут представлять эти регламенты и как их наличие отразится на грузоперевозках автомобильным транспортом пока не ясно.

На фоне информации о задержке сроков строительства Четвертого транспортного кольца в Москве - сроки переносятся из-за недостаточного финансирования проекта - появилась информация о строительстве еще одного подобного объекта. Речь идет о Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Подмосковье. Планируется, что протяженность новой магистрали составит 522 км., средняя скорость на ней будет около 140 км/ч, а стоимость реализации проекта составит 500-600 млн.руб. И это при том, что сама дорога будет сформирована из двух уже имеющихся кольцевых бетонных дорог А107 и А108, дополненных 31-ой транспортной развязкой и 95 путепроводами.

Замруководителя Росграницы В. Гончаров сообщил, что в скором времени планируется сократить около 80 пунктов пропуска с сопредельными государствами на всех без исключения границах РФ. По его словам, сейчас на границе действуют 424 пункта пропуска, а после сокращения их должно остаться не более 330-350. В планах ведомства закрыть в первую очередь те пункты пропуска, которые не имеют надлежащего оборудования.
На этом фоне следует сообщить, что на российско-литовской границе открыт после реконструкции автомобильный пункт пропуска Чернышевское - Кибартай. После реконструкции, которая велась аж с 1993 года, пункт пропуска увеличил свою пропускную способность почти в 5 раз! Раньше он мог пропускать лишь 350 автомобилей в сутки, сейчас же около 1500, в т.ч. 300 грузовых.


Как будут развиваться события в отрасли, Вам расскажет информационная служба «Юлэкс». Следите за новостями на нашем сайте.
Всем удачи в работе!

Обратный звонок RedConnect